回首頁 北部地區 FM 90.1   竹苗地區 FM 98.3   中部地區 FM 92.9   南部地區 FM 97.1
    

我所有的快樂與悲傷,都有你陪伴一同走過~~

(首播日期: 2012-02-27 )

【經典音樂盒】經典歌手伍思凱,進入音樂圈的時間很早,當年他從復興美工畢業之後,就開始在Pub裡駐唱了,也因此被他的貴人、也就是知名製作人—陳復明給發掘,讓他有機會在1986年跟當時已經相當知名的女歌手—鄭怡合唱了「我和你」這首歌曲,在歌壇初試啼聲。接下來他也利用服兵役的時間,兼職演唱曾風行一時,由可登唱片所發行的「流行……


經典歌手伍思凱,進入音樂圈的時間很早,當年他從復興美工畢業之後,就開始在Pub裡駐唱了,也因此被他的貴人、也就是知名製作人陳復明給發掘,讓他有機會在1986年跟當時已經相當知名的女歌手鄭怡合唱了「我和你」這首歌曲,在歌壇初試啼聲。接下來他也利用服兵役的時間,兼職演唱曾風行一時,由可登唱片所發行的「流行四十五轉」系列專輯,而磨練出多樣化的唱腔。終於,到了1988年,伍思凱推出了個人首張專輯「愛要怎麼說」而大受歌迷喜愛,特別是專輯同名主打,更登上了當時台灣流行音樂指標「金曲龍虎榜」節目中的銷售票選冠軍,成為了賣座暢銷歌手之一。

在成功出道之後,伍思凱就一直在華語歌壇上持續發燒,像是在1990年的第一屆金曲獎,他就打敗了邰正宵、張雨生、馬玉芬等人,勇奪了「最佳新人」獎;而同一年他的專輯「特別的愛給特別的你」也造成熱賣,登上生涯的高峰,成為華人地區高知名度的男歌手!而隨後,他推出的幾張專輯,包括了「愛的過火」、「愛與仇」、「愛的鋼琴手」……等等,除了持續暢銷之外,也不斷的入圍金曲獎「國語最佳男演唱人獎」,並在第十五屆的時候獲得肯定,成功坐上金曲歌王的寶座!

伍思凱在歌壇當中擁有一個特別的封號,就是「團康歌王」,因為在他超過兩百多首的創作當中,有許多首著名的作品,包括了「分享」、「有夢有朋友」、「生日快樂」,或是「明天也要作伴」……等等,都是溫馨洋溢的朋友之歌。而其中,「分享」這首作品,還是他特別寫給亦師亦友的資深音樂人陳復明。話說當初伍思凱在Pub駐唱的時候,就有不少人找他簽約出唱片,但多半只看好他的歌聲,只有陳復明開口問他:「你有興趣創作嗎?」而他的這句話,讓伍思凱感覺到自己的才華受到了更多重視。另外,在伍思凱發片之後,在創作歌手的路線裡充滿了許多的壓力,那時,陳復明也就成了他的最佳導師。於是,伍思凱創作出了「分享」這首作品,特別來感念陳復明一路以來對他的提攜跟照顧。

( 2012-02-27 )


上一筆下一筆

回 經典音樂盒 回節目資訊回 城市廣播網 首頁